首页
   公告
   用户指南
   网络信息
   常用下载
   用户资料查询和变更
   用户注册和故障报修
 友情链接

郑州大学校园综合视频

河南省教育科研网

中国教育科研网

郑州大学网络管理中心

郑州大学电影点播网

郑州大学内部信息网

 
您现在的位置:首页->网络信息->关于计算机网络的政策法规->郑州大学学生宿舍计算机网络管理条例

郑州大学学生宿舍计算机网络管理条例


        郑州大学学生宿舍计算机网络是校园网络的基础平台,是网络中心领导和职工多年努力的结果,我们理当珍惜。但从开通的使用情况

来看,仍有少数同学对室内网络端口进行随意拔拽,造成端口大量损坏;有的在室与室之间自行任意连线,造成环路广播阻塞;有的让染

毒的计算机长期连接在网上,导致病毒继续传播;有的甚至进行恶意扫描攻击等等。这些不当使用不仅严重损坏公共信息基础设施,而且

也侵害其它同学正常使用计算机网络的权益。为了让广大学生更好地使用校园网,特制定本条例。


   1. 学生宿舍上网用户必须遵守执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,遵守执行《中

国教育和科研计算机网暂行管理办法》的规定,必须遵守中国教育和科研计算机网和郑州大学制定的规定和制度。


   2. 严禁自行拔拽学生宿舍内网络接入端口。


   3. 严禁自行在寝室之间任意拉网线。确实属于端口紧缺的情况,可在网络中心服务人员的指导下添加交换机。


   4. 严禁通过“三通”、低质网卡等设备接入交换机端口。由此造成端口烧坏者,应承担赔偿责任。


   5. 严禁让染毒的计算机连接在网上。


   6. 严禁对他人网络或计算机进行恶意扫描或攻击。一旦发现这种违法行为,将中止其接入权,并上报校有关部门进行处理。


      7. 网络中心维护人员如果发现个别端口因不当使用(例如,接入计算机是病毒源、扫描源或通过“三通”、低质网卡等接入)造成

接入交换机死机,有权将该端口从交换机上暂时拔下,并通知相应用户。直到用户排除自身计算机的问题后,方可重新申请接入交换机。

                                                                                                                                                                     郑州大学网络中心
                                                                                                                                                                     2005年5月22日



   
  ALL RIGHT RESERVED © 郑州大学网络管理中心