首页
   公告
   用户指南
   网络信息
   常用下载
   用户资料查询和变更
   用户注册和故障报修
 友情链接

郑州大学校园综合视频

河南省教育科研网

中国教育科研网

郑州大学网络管理中心

郑州大学电影点播网

郑州大学内部信息网

 
您现在的位置:首页->用户指南->单机和无线宽带路由器设置方法

单机和无线宽带路由器设置方法


用户不使用路由器情况

 用户需要在个人网络设备上输入网络中心分配的IP地址相关信息。输入步骤如下(以WIN7为例):

1、左键点击电脑屏幕右下角的“网络 Internet 访问”图标,如下图

a
图(1)

2、在弹出的对话框中点击“打开网络和共享中心”,如下图

b
图(2)

3、在弹出的对话框中选择点击“更改适配器设置”,如下图

b
图(3)

4、在弹出的对话框中选择双击“本地连接”图标,如下图

f
图(4)

5、在弹出的对话框中选择点击“属性”,如下图:

b
图(5)

6、在弹出的对话框中,双击“Internet 协议版本4(TCP/IP)”,如下图

f
图(6)

7、在弹出的对话框中,选择“使用下面的IP地址”,输入网络中心分配的IP地址即可。如下图:

ip设置.jpg
图(7)

8、打开浏览器输入任意网址,即可自动跳转到认证系统。

用户名界面.jpg
图(8)

9、登录成功后,即可正常上网。

已经认证成功.jpg
图(9)

 

无线宽带路由器上网络设置步骤

1、市面上的无线宽带路由器一般分为WAN口和LAN口,如果使用路由器一定要把学校的主线插入到WAN口并进行相应设置,如图示:

ff
图(10)

2、把电脑接入LAN口,默认本地连接设置为自动获取,在网络浏览器地址栏处输入路由器的管理地址如:http://192.168.1.1(以路由器说明书为准),如下图示:

6-new.jpg
图(11)

ff
图(12)

3、在弹出的对画框中输入路由器的用户名及密码(以路由器说明书为准),如下图:

ff
图(13)

4、在进入系统的页面中,选择“网络参数”中的WAN口设置,在“WAN口连接类型”中选择静态IP地址,如图示:

\ff
图(14)

5、在下面的IP地址选项中,输入网络中心分配的IP地址,如图示:

ff
图(15)

6、点击“DHCP服务器”,在右边的“DHCP服务器”中选择“启用”。如下图:

ff
图(16)

7、在“无线设置”中的“基本设置”选项中,进行“SSID号”设置,这个就是无线设备搜索到的网络号,如下图:

ff
图(17)

8、在“无线设置”中选择“无线安全设置”。无线安全加密算法类型建议为“WPA-PSK/WPA2-PSK”,密码建议进行较为复杂设置。该密码即为无线上网终端所需的连接密码。如图示:

ff
图(18)

9、在“修改登录口令”中,修改“用户名”及“密码”。此处为设置路由器管理的参数,建议更改默认配置。如下图:

ff
图(19)

10、如果是无线上网设备,点击搜索网络信号,如图示:

aaa-home无线连接.jpg
图(20)

输入无线密码.jpg
图(21)

 

 

无线已经连接.jpg
图(22)

11、浏览器即可跳转到认证界面,输入用户名及校园卡号即可正常上网。如图示:

用户名界面.jpg
图(23)

已经认证成功.jpg
图(24)

 

 

 

   
  ALL RIGHT RESERVED © 郑州大学网络管理中心