首页
   公告
   用户指南
   网络信息
   常用下载
   用户资料查询和变更
   用户注册和故障报修
 友情链接

郑州大学校园综合视频

河南省教育科研网

中国教育科研网

郑州大学网络管理中心

郑州大学电影点播网

郑州大学内部信息网

 
您现在的位置:首页->网络信息->杀毒软件(symantec)客户端使用常见问题FAQ

杀毒软件(symantec)客户端使用常见问题FAQ


1.怎么知道安装杀毒软件是否成功

安装完成后,您的电脑的右下角会出现一个黄色的盾牌图标,证明您已经成功安装了客户端,并且通过了服务器对您客户端的验证

2.学校的客户端有什么益处吗

1、为正版软件。我校一下子购买了足够的客户端授权,因此每位师生均为合法使用。
2、防病毒成功与否的关键是病毒库的及时升级,由于直接从我校服务器上升级病毒库,因此速度很快。
3、升级、查毒、杀毒等过程已设为自动进行,客户端安装完成后,您就不用再管了,网络管理中心由专人负责监控网络病毒和分发病毒库。

3.我装了病毒客户端,但是病毒库一直是2004年2月份的,装了块2天了,为啥不见我的病毒库升级

首先您可能需要在安装完成之后重起您的机器
其次服务器会定期对每个客户端电脑轮巡,并检测病毒库定义是否陈旧,来自动升级您的电脑;所以您要确定一下您的电脑是否有 较长上网的时间.只要您的电脑上网的时间足够长,服务器会检测到您的客户端杀毒软件的病毒库定义,并对病毒库进行更新.
最后,您要确定您的电脑是否安装了防火墙软件,以及防火墙的设置是否影响了服务器对客户端的病毒库定义.

4.怎样知道病毒库已更新

安装完成后,运行您的杀毒软件,有一个显示信息显示病毒库定义的日期,如果您显示的日期距离当前实际日期并不太长(10天之内),说明您的客户端的病毒定义是和服务器同步的.

5.为什么杀毒软件liveupdate 按钮是灰色的

这表示客户端不允许手动升级(实际上您也不需要手动升级),客户端升级对您来讲是透明的,您不需要手动对病毒库进行更新,您只需要关心在上网和使用电脑的时候杀毒软件给您带来的服务(病毒提示,病毒扫描)就行了.

6.为什么刚安装完后,升级时升级速度很慢

在刚完成安装后的病毒库升级是到赛门铁克的服务器升级,所以进度比较慢,您可以取消这个过程,由客户端自动更新病毒库定义.

7.如果我下载并安装了您的杀病毒软件,是不是就可以把机器上的其他杀毒软件卸掉了呢?

安装本套软件前,如果您的计算机上已安装有别的防杀毒软件,请先卸载掉。

8.我的机器是winme(win98)的,为什么不能安装

本客户端目前只在Windows2000,Windows XP和Windows 2003下测试通过,Windows me 和 Windows 98下安装有问题,请您根据自己机器的实际情况,安装杀毒软件.



   
  ALL RIGHT RESERVED © 郑州大学网络管理中心